MENU

新田真剣佑の結婚相手(嫁)は元女優の岡本奈月?出会い・馴れ初め・熱愛の経緯まとめ

新田真剣佑の結婚相手(嫁)は元女優の岡本奈月?出会い・馴れ初め・熱愛の経緯まとめ

2023年1月23日(日)に、新田真剣佑さんが一般女性と結婚したことを報告。
お相手は『一般女性』とのことで、素顔や名前は公表されませんでした。

  • 新田真剣佑さんの妻となった女性は誰なのか?
  • 新田真剣佑さんとの結婚までの馴れ初めはどんなものなのか?

新田真剣佑さんと結婚した女性の熱愛の経緯をまとめます。

まるっとさん

ゴールインするまでにはどんなドラマが?

スポンサーリンク


目次

新田真剣佑が結婚を発表

出典元:NEWSポストセブン

2023年の1月23日(日)新田真剣佑さんは、弟の眞栄田郷敦さんと同時に、結婚したことを発表しました。

1月22日、兄弟で俳優として活躍する新田真剣佑(26才)と眞栄田郷敦(23才)が、ともにかねて交際していた一般女性と結婚したことがわかった。同日午後、双方のファンクラブを通じて正式に発表した。

引用元:Yahoo!ニュース
まるっとさん

予期せぬニュースに驚いた!

新田真剣佑さんの結婚発表
出典元:NEWSポストセブン

新田真剣佑さんが結婚したという話だけでも驚きですが、世間の注目を大きく集めた要因となっているのが、『弟の眞栄田郷敦さんと同時に結婚発表した』こと。

イケメン俳優として人気の高いお2人が同時に結婚したとあって、驚きに驚きを重ねた人も多かったのではないでしょうか。

新田真剣佑さんと眞栄田郷敦さんが同時に結婚発表したのには、理由があるよう。

というのも、新田真剣佑さんと前田郷敦さんが結婚発表した1月23日は、お2人の父である故・千葉真一さんのお誕生日なのだそう。

兄弟で同日に結婚を発表した新田真剣佑(26才)と眞栄田郷敦(23才)。発表した今日1月22日は、2人の父で、2021年8月に亡くなった千葉真一さん(享年82)の誕生日だ。2人は交際相手を生前の父親に紹介しており、千葉さんも結婚を楽しみにしていた。

引用元:Yahoo!ニュース
まるっとさん

お父さんへの愛を感じるね・・・!

新田真剣佑さんと眞栄田郷敦さんは、双方の結婚相手も含め皆で話し合い、この日すると決めたそうです。

婚姻届は1月上旬に提出済みとのことなので、すでにもうご夫婦としての生活は始められているようですね。

 スポンサーリンク


新田真剣佑の結婚相手(嫁)は元女優の岡本奈月さんという話

新田真剣佑の結婚相手(嫁)は元女優の岡本奈月さんという話
出典元:ananweb

新田真剣佑さんが結婚したと聞いて気になるのが、お相手の女性。

まるっとさん

一体どんな女性と結婚したの?

新田真剣佑さんの結婚相手は『一般女性』として公表されたため、顔画像はもちろんのこと、名前なども伏せられています。

公に伝えられている結婚相手の女性に関する情報は、以下の通り。

  • 仕事を通じて知り合った
  • 2年ほど前から本格的に交際をスタート
  • 新田真剣佑が仕事で海外に行く時は同行し支えた

また、週刊誌の情報によると、以下のような特徴も報じられていました。

  • 7歳年上
  • 元子役で女優
  • 20歳で芸能界を引退
  • 離婚歴あり

新田真剣佑さんより7歳年上ということなので、結婚発表した時期の年齢は以下のようになります。

  • 新田真剣佑:26歳
  • 結婚相手の女性:33歳
まるっとさん

姉さん女房なんですね!

過去に子役や女優としてお仕事をしていたという点や、離婚歴ありという点も気になります。

新田真剣佑さんの熱烈ファンでなくても、どんな方と結婚したのか知りたいですよね。
ネットで調べてみると、1人の女性に注目が集まっていました。

お名前は、岡本奈月さん。

この女性が、各方面で取り上げられていた特徴と一致するほか、過去に新田真剣佑さんが熱愛スクープされた女性とも一致するというのです。

岡本奈月さんとは、以下のような女性でした。

  • 名前:岡本奈月(おかもとなつき)
  • 生年月日:1989年9月13日
  • 出身地:三重県
  • 身長:155cm
  • 血液型:O型
  • 事務所:スイートルーム、ディケイド

岡本奈月さんは、元子役で女優としてのお仕事も経験されています。
また、年齢も結婚発表があった2023年で33歳となっており、お相手としてあげられていた特徴にも当てはまります。

20歳で芸能界を引退され、一般女性となっていること。
さらに、過去には離婚を経験していることも一致します。

ここまで条件が一致する女性はなかなかいないのではないでしょうか。
岡本奈月さんについてもう少し詳しくご紹介すると、以下のような経歴をお持ちのようでした。

8歳の時にオーディションを受け、テレビドラマ『夜会の果て』でデビュー。

出典元:夜会の果て

出演作には以下のようなものがあります。

  • 新ズッコケ三人組(2002年):荒井陽子 役
  • ピュア・ラブシリーズ(2002年 – 2003年:花岡未央 役
  • 第8回ゲスト 天才てれびくんMAX(2003年)なつ 役
  • 愛と友情のブギウギ(2005年)野々草舞 役
  • 風魔の小次郎(2007年)夜叉姫 役
  • フルスイング(2008年)木元明美 役
  • ケータイ捜査官7(2008年)御堂優璃 役
  • NANA(2005年)小松奈美 役
  • うさぎドロップ(2011年) 保母・あき先生 役

ティーン雑誌のモデルとしても活躍。

岡本奈月ティーン雑誌モデル時代
出典元:メルカリ
出典元:駿河屋
出典元:Amazon

そして気になるのが、一番最近の姿。
インスタグラムにあげられていた岡本奈月さんの画像を見てみました。

岡本奈月さん最近の姿
出典元:Instagram

特技は、謡曲・仕舞と公表しており、4歳からずっと習われているようです。

趣味は料理・カメラ。
新田真剣佑さんも、岡本奈月さんの手料理は大好きなのかも知れませんね!

また、特徴にあげられていた離婚歴の部分。
岡本奈月さんは、過去にスタイリストの猪塚慶太(いのづかけいた)さんと結婚されていたことがあります。

出典元:Instagram
  • 名前:猪塚慶太(いのづかけいた)
  • 生年月日:1974年
  • 出身地:福岡県
  • 学歴:日本大学経済学部卒業

猪塚慶太さんとは、2018年に結婚し、2020年に離婚されています。

スタイリストとして活動している猪塚慶太さんですが、かなり有名な芸能人の方を何人も担当したことがある方のようです。

猪塚慶太さんが担当した芸能人の方は以下の通り。

  • 菅田将暉
  • 野村周平
  • 瑛太
  • 大倉忠義
  • 新田真剣佑

新田真剣佑さんも担当したことがあったことに驚きました。
なんだか複雑なものを感じてしまいます。

このように、岡本奈月さんという女性はいろいろな面で、新田真剣佑さんの結婚相手の女性としてあげられている条件に一致している部分が多いのです。

2020年に新田真剣佑さんに熱愛スクープが流れた時に取り上げられていた女性も、この岡本奈月さんではないかと言われています。

画像には顔が見えないように加工されていますが、結婚発表の際に公表された故・千葉真一さんとの3ショット画像に写っている姿と、熱愛スクープ時に写っていた女性の姿が、これまたよく似ているのです。

新田真剣佑さんと彼女、千葉真一さんの3ショット
出典元:ライブドアニュース/千葉真一さんとの3ショット
新田真剣佑さんの熱愛スクープ画像
新田真剣佑さんの熱愛スクープ画像

新田真剣佑さんに熱愛スクープがあったのは2020年ですから、『交際期間は2年ほど』という話にも一致します。
時系列的に考えても、当時スクープを撮られたこの女性とゴールインしたのは可能性が濃厚なように思います。

 スポンサーリンク


新田真剣佑の結婚相手(嫁)岡本奈月出会いや馴れ初め

新田真剣佑さんが結婚した女性が岡本奈月さんと仮定すると、お2人の馴れ初めはどのようなものだったのでしょうか。

出会いや結婚に至るまでの間の熱愛の様子も追いかけてみました。

新田真剣佑と結婚相手(嫁)岡本奈月の出会い

新田真剣佑さんの結婚相手となる女性は『仕事を通じて知り合った』と公表されています。

しかし一部では、以下のような話も。

  • ワンオクTAKAの紹介で知り合った。
  • 元旦那の紹介で知り合った。

新田真剣佑と岡本奈月はTAKAの紹介で知り合った?

実は岡本奈月さん、ワンオクのTAKAさんと幼馴染なのだとか。

ワンオクのTAKAさんといえば、交友関係も広く、新田真剣佑さんとも仲良くしていることは知られています。

なので、ワンオクのTAKAさんを通して、新田真剣佑さんと岡本奈月さんが知り合ったという話は頷けるものがあります。

新田真剣佑と岡本奈月は元旦那の紹介で知り合った?

岡本奈月さんの元旦那である猪塚慶太さん。
担当した芸能人名に、新田真剣佑さんの名前もありました。

また、結婚相手の女性の特徴として報じられていた内容に『新田真剣佑さんの仕事先にも同行して支えた』とあります。
これをみる限りでは、結婚相手の女性は『男性の仕事場にもよく出向き、献身的にサポートする女性』だということが伺えます。

新田真剣佑さんの結婚相手が岡本奈月さんであるならば、元旦那さんと結婚していた頃の岡本奈月さんが、新田真剣佑さんと出会う確率もかなり高そうです。

まるっとさん

元旦那さんの仕事場で出会ったとか?

その話を裏付けるようなニュースが流れていたこともあります。

「Bさんは芸能界では有名人で、真剣佑のスタイリストとして一緒に仕事をしたこともある。その現場に当時妻だったAさんを連れてきたことで、真剣佑とAさんは出会いました」(ファッション誌関係者)

引用元:yahooニュース

ここでいうBさんはスタイリストの猪塚慶太さんで、Aさんとは岡本奈月さんのことになります。

新田真剣佑さんと岡本奈月さんの出会いには、諸説がありますが、どの線も可能性が高そうですね。
どこにいても、いつかは必ず出会う運命だったのかも知れません。

新田真剣佑と結婚相手(嫁)岡本奈月の馴れ初め

出会うべくして出会った、新田真剣佑さんと岡本奈月さん。
2人が交際を始め、結婚に至るまでの間にはどのようなドラマがあったのでしょうか。

新田真剣佑さんと岡本奈月さんの熱愛の様子を追いかけてみると、以下のような話が出てきました。

  • 新田真剣佑と嫁・岡本奈月の様子は過去にスクープされていた
  • 新田真剣佑と嫁・岡本奈月は略奪愛だった

新田真剣佑と嫁・岡本奈月の熱愛は過去にスクープされていた

新田真剣佑さんが2020年に熱愛スクープがあったことは先にも触れましたが、その時の女性が岡本奈月さんではないかというのです。

新田真剣佑さんは、2020年に沖縄で女性と一緒にいるところを撮影されました。
とても仲睦まじい様子で、恋人同士であることは一眼見れば分かるようなラブラブぶりだったそう。

出典元:NEWSポストセブン
出典元:NEWSポストセブン

スクープされた画像からも、恋人同士の旅行なのかなと感じるほどでした。

新田真剣佑と嫁・岡本奈月は略奪愛だった

新田真剣佑さんと岡本奈月さんは、実は略奪愛だったのでは?という話もあります。

「2人がBさんの紹介で会ったのが2018年で、AさんとBさんが離婚したのは翌年。真剣佑とAさんが正式に交際を開始したのは離婚後みたいですが、タイミングがタイミングだけに〝略奪愛〟だったのでは?と言われてます」

引用元:Yahoo!ニュース

この話に出てくるAさんは岡本奈月さんのこと、そしてBさんは猪塚慶太さんのことです。

上記の話が正しければ、『新田真剣佑さんと岡本奈月さんが出会った頃はまだ、岡本奈月さんが猪塚慶太さんと結婚中だった』ということになります。

そして、新田真剣佑さんと出会った後2019年に、岡本奈月さんは離婚。
2020年頃から新田真剣佑さんと交際を始め、熱愛スクープが撮られたりした、という流れです。

離婚が成立前ではないですが、離婚する原因が『新田真剣佑へ気持ちが移ってしまったこと』だとしたら、略奪愛と言われても仕方ないのかも知れません。

 スポンサーリンク


まとめ

新田真剣佑さんの結婚報道と結婚したお相手女性に関する情報をまとめました。

出会いから結婚にいたるまでの間には、さまざまなことがあったようですが何はともあれ、お2人が望む方向にゴールインできてよかったですね。

新田真剣佑さんファンの方は、驚きのニュースにしばらく呆然となってしまうこともあるかと思いますが、家庭を持ってよりたくましく成長された、新たな真剣佑さんの姿を見られるかも知れません。

今後も活躍を楽しみにしたいところです。

\新田真剣佑に子供がいる?/

あわせて読みたい
新田真剣佑には子供がいる?【隠し子報道】娘の母親はロス在住の人妻?暴露された背景に異母姉の存在 新田真剣佑さんには、子供がいると言われています。 母親はロス在住の人妻だという噂もあるようですね。 今回は、 新田真剣佑さんには隠し子がいるのか? 母親はロス在...

\新田真剣佑の父親と母親はどんな人?/

あわせて読みたい
新田真剣佑の家族構成|父親は『千葉真一』で母親は『一般人』弟や姉も芸能人! 新田真剣佑さんの家族構成とは、どのようなものなのでしょうか? 父親は俳優の千葉真一さんで、母親は一般人という噂もあるようですね。   今回は、 新田真剣佑さ...

\新田真剣佑の演技は上手いの?/

あわせて読みたい
新田真剣佑の演技力【上手い?下手?】るろうに剣心での演技力に高い評価!みんなはどう感じてる? 新田真剣佑さんの演技は上手いのでしょうか?下手なのでしょうか? るろうに剣心では演技力に高い評価がついているとの噂もあるようですね。 今回は、 新田真剣佑さんの...

\新田真剣佑のファンクラブ入会方法/

あわせて読みたい
新田真剣佑のファンクラブ|値段や人数は?入会特典から退会方法もチェック!ファンレターの送り先住所 新田真剣佑さんのファンクラブの参加人数や値段はいくらなのでしょうか? 入会特典にはどのようなものがあるのかチェックしていきましょう。 今回は、 新田真剣佑さんの...

\新田真剣佑の歌が上手すぎる!?/

あわせて読みたい
新田真剣佑は歌が上手い!歌声を聴ける動画を徹底まとめ!歌唱力が高いのはなぜ? 新田真剣佑さんは、歌が上手いと言われています。 歌唱力が高いという噂もあるようですね。 今回は、 新田真剣佑さんは、歌が上手いのか? 歌声を聴ける動画はあるのか...

\新田真剣佑の筋肉がすごい!/

あわせて読みたい
新田真剣佑の筋肉が凄すぎる?役者仲間も絶賛する体!トレーニングや食事管理もストイック【画像】 新田真剣佑さんの筋肉がすごいとの声があるようです。 トレーニングや食事管理方法については、かなりストイックとの噂も。 今回は、 新田真剣佑さんの凄すぎると言われ...




スポンサーリンク



スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次