MENU

山本未來の若い頃が現在と変わらず美しい!【画像まとめ】昔の出演作品やエピソードを徹底調査!

山本未來の若い頃が現在と変わらず美しい!画像や過去の作品を徹底まとめ!

女優の山本未來さんの若い頃が、現在と変わらず「美しい!」との声があがっています

過去には、数々の男性との熱愛報道もスクープされ、若い頃からかなりモテていたのではないでしょうか?

今回は、山本未來さんの若い頃の画像を中心に、みんなの声や、過去に出演していた作品などを追いながら、山本未來さんの美しさに迫ってみたいと思います!

スポンサーリンク


目次

山本未來の若い頃が現在と変わらず「美しい!」と話題に

山本未來の若い頃が現在と変わらず「美しい!」と話題にの画像

実力派女優としても知られる山本未來さん。

現在は、椎名桔平さんとの間に出来た、9歳の男の子の一児のママとしても知られています。

【プロフィール】

  • 名前:山本未來(やまもとみらい)
  • 生年月日:1974年11月4日
  • 出身地:東京都
  • 職業:女優・寛斎スーパースタジオプロデューサー
  • 事務所:テアトル・ド・ポッシュ

芸能界でデビューして以来、数々の映画やテレビドラマに出演し、現在は47歳(2021年時点)となっていますが、その美しさはさらに磨きがかかるばかり。

山本未來さんに対し、ネット上では「若い頃と変わらず美しい!」といった声や「若い頃が美人すぎる!」といった声が繰り返し聞かれています。

#ドラマスーツ 四話 山本未來さん久しぶり。相変わらず美しいなぁ。今時コンサバファッションが見られて好き。
鈴木保奈美さんの美しさあってこそなんだけど😅

— WOOTANG!! (@cobacaosendai) October 30, 2018

山本未來さんだっけ?ずっと変わらず美しいなぁ…! #ドラマスーツ

— ドラみん (@dorraming) October 29, 2018

ドラマ「スーツ」で久しぶりにドラマ出演をした山本未來さんの姿をみた視聴者さんからは、「相変わらず美しい」との声があがっていました。

昔はなんとも思わんかったけど、今は見るとすげーきれいな人だなーと思うように変わった人1位、山本未來

— 柳樂光隆 《Jazz The New Chapter》 (@Elis_ragiNa) April 7, 2019

44歳という年齢には思えない抜群のスタイルや肌は、同年代の女性からも憧れの的となっているのではないでしょうか。

山本未來は歳を重ねるたびに美しくなっていくなぁ。それにしてもこの2人ほんと綺麗。綺麗じゃ〜 #ゴーストライター pic.twitter.com/C0br5imPCj

— ハセガワ・アヤ (@marojuice) March 12, 2015

コメディの色が違うよね!
視聴者がつっこみたいことを
代弁する役目がラッシュアワーには居たり
確かにクリスタッカー太ったよねw
一瞬エディマーフィーかとw
真田広之はジェットリーとも組んでたし
世界的アクション俳優だと思う!

フーアムアイ見たよ🙆
山本未來の若い頃好き♡

— まさと🤫MST (@satominnhime) June 2, 2017

今の山本未來さんも美しいですが、若い頃の山本未來さんがとにかく好きというファンも

飾りすぎず、ナチュラルでいて美しい、誰にも真似できない山本未来さんならではの美しさがあります。

 スポンサーリンク


山本未來の若い頃を画像でチェック!

山本未來の若い頃を画像でチェック!の画像1

山本未来さんが芸能界にデビューした前後から現在の姿まで、時系列で画像と共にチェックしてみましょう!

山本未來の若い頃①:映画『十五少女漂流記』でデビュー(1992年)

山本未來の若い頃①:映画『十五少女漂流記』でデビューの画像1

デビュー作となった、『喜多郎の十五少女漂流記』に出演した頃の山本未來さん。

上記画像では、一番左側に写っているのが、山本未來さんです。

『喜多郎の十五少女漂流記』は、1990年にアミューズが主催したオーディションで出演者を選出1992年に公開された映画。

無人島探検に行った15人の少女たちを迎えに来る予定だった船が、途中で沈没してしまったため、島に取り残され、サバイバルをしながら生き残る日々を描いた作品です。

奥山佳恵さんを始め、山本未來さん、岡崎葉さんという女優の卵達が出演し、大きな話題となりました。

山本未來の若い頃①:映画『十五少女漂流記』でデビューの画像2

山本未來さんは1974年11月4日生まれなので、映画公開となったデビュー当時の1992年は18歳位

画像からも初々しさが残っているのが分かります。

山本未來の若い頃②:24歳で『不夜城』に出演(1998年)

デビューから6年経ち、24歳となった山本未來さんが出演したのが「不夜城」

山本未來の若い頃②:21歳で『不夜城』に出演の画像1

金城武さんと主演した映画で、かなり激しい濡れ場などもあり話題になりました。

芸能界に入ってから、5~6年しか経っていない頃ですが、女優さんとしてかなり洗練され、大人の女性としての魅力が発揮されてきているのが、すごいですね。

山本未來の若い頃②:21歳で『不夜城』に出演の画像2

不夜城の映画を見て、山本未來さんのファンになった人も多いよう。

まだ成人したばかりとは思えない、大人っぽさにはあっぱれです。

 スポンサーリンク

山本未來の若い頃③:映画『WHO AM I?』でジャッキーチェンと共演(1998年)

映画『不夜城』と同じ年・1998年に、ジャッキーチェンとの共演で話題になった『WHO AM I?』に出演していた時の山本未來さん。

山本未來の若い頃③:映画『WHO AM I?』でジャッキーチェンと共演の画像1
この投稿をInstagramで見る

香港影視歲月(@hongkong.movie.tv.artist.share)がシェアした投稿

同じ年に公開となった「不夜城」とはまた違った雰囲気で、明るく元気な役どころが魅力的です。

山本未來の若い頃③:映画『WHO AM I?』でジャッキーチェンと共演の画像2

明るい表情の山本未來さんも、とても可愛らしいですね。

この映画で、山本未來さんの人気が世界的にも広まりました。

山本未來の若い頃④:俳優・椎名桔平と結婚(2003年)

山本未來の若い頃④:俳優・椎名桔平と結婚の画像1

山本未来さんは、2003年に俳優・椎名桔平さんと結婚

山本未来さんと椎名桔平さんは、1995年にドラマ『BLACK OUT』での共演がきっかけで交際を開始。

1998年には山本未来さんに注目が集まった、映画『不夜城』でも再共演をされています。

山本未來の若い頃④:俳優・椎名桔平と結婚の画像2

公私共に順調な交際を8年間続けた上でのゴールイン。

結婚をされた当時の山本未来さんも、デビュー当時からさらに美しくなっており、美男美女カップルとして、大きな話題を呼びました。

山本未來の若い頃④:俳優・椎名桔平と結婚の画像3

寄り添うように並ぶお2人の画像を今みても、本当にお似合いだなと感じます。

山本未來さんを射止めた、椎名桔平さんの若い頃の姿については、以下の記事で詳しくまとめています。

歳を重ねるごとに魅力が増していっているのが、本当にすごい・・・!

あわせて読みたい
椎名桔平の若い頃まとめ|昔のイケメン姿を画像とエピソードで紹介!【学生時代・デビュー当時〜現在】 俳優として、ドラマはもちろん映画でも活躍している椎名桔平さん。歳を重ねてもイケメンで、人気のある俳優さんです。 今回は、椎名桔平さんの若い頃や昔の画像、当時の...
 スポンサーリンク

山本未來の若い頃⑤:映画『花影』に出演!30代に突入(2008年)

山本未來の若い頃④:映画『花影』に出演!30代に突入の画像1

こちらの画像は、不夜城やWHO AM I?への出演から約10年後、「花影」という映画に出演した山本未來さん。

年齢も30代に入ったところでしょうか?10年経ったのに美しいままです。

山本未來の若い頃④:映画『花影』に出演!30代に突入の画像2

山本未來さんの透明感のある美しさが、年々にじみ出てきているなと個人的には感じます。

年齢を重ねていくと、段々と若いころと同じようにはいかなくなってくるのが一般的ですが、山本未來さんはその真逆をいっているかのように感じます。

歳を重ねれば重ねるほど、美しさの深みが増す山本未来さん。

多忙な日々の合間でも、美への努力を怠らないのかも知れませんね。

山本未來の若い頃⑥:ドラマ『Nのために』に出演(2014年)

この投稿をInstagramで見る

cocoa(@cocoa.k0627)がシェアした投稿

2014年に放送されたドラマ「Nのために」の山本未來さん。

榮倉奈々さんのお母さん役という、実年齢より少し高い年齢での難しい役どころもさまになっていて、さすが実力派女優さん。

 スポンサーリンク

山本未來の若い頃⑦:ドラマ『ドクター調査班』に出演(2016年)

この投稿をInstagramで見る

中越典子(@nakagoshi_noriko.official)がシェアした投稿

こちらの山本未來さんは2016年に放送された「ドクター調査班」というドラマに出演した際のもの。

40歳になった頃でしょうか。
ママになり落ち着きもさらに出て、ますます大人の魅力が漂っているように感じます。

デビュー当時の山本未來さんから、少し前までの山本未來さんの姿について、画像で追ってみました。

加齢と共に衰えるどころか、年々女優さんとしても人としても磨きがかかる山本未來さん。
現在ももちろん美しいですが、過去の山本未來さんもかなり美しさが際立っていました。

 スポンサーリンク


山本未來が若い頃に出演してきた作品リスト【映画・ドラマ・CM】

これまでに、数々の作品に出演してきた山本未來さん。

過去の山本未來さんが、どんな作品に出てきたのか、映画やドラマ、CMの出演情報などを分類別にリストアップしました。

若い頃の山本未來さんの姿を見たい時は、以下の作品をチェックしてみてくださいね!

山本未來・若い頃の出演作品①:映画

【出演映画】

  1. 喜多郎の十五少女漂流記(1992年)
  2. アトランタ・ブギ(1996年)
  3. 三毛猫ホームズの推理(1996年)
  4. SADA〜戯作・阿部定の生涯(1998年)
  5. 不夜城 SLEEPLESS TOWN(1998年)
  6. WHO AM I? (1998年、香港映画) 
  7. 39 刑法第三十九条(1999年)
  8. ミスター・ルーキー(2002年)
  9. 鏡の女たち(2002年)
  10. ほたるの星(2003年)
  11. 日野日出志のザ・ホラー怪奇劇場『第一夜 地獄小僧』(2004年)
  12. エクステ(2007年)
  13. 花影 (2008年)
  14. 悲しき天使(2008年)
  15. 赤い糸(2008年)
  16. ヴィヨンの妻 〜桜桃とタンポポ〜(2009年)
  17. 明日に架ける愛(2012年)
  18. クロスロード (2015年の映画)(2015年)
  19. ミッドナイト・バス(2018年)

1990年のデビュー作となった『喜多郎の十五少女漂流記』では、3万6千人もの中から選ばれたというから驚きです!

その後1998年に出演した映画『不夜城 SLEEPLESS TOWN』で、旦那さんとなった椎名桔平さんと共演

映画出演のたびに、美しさも演技力も磨かれていきました。

山本未來・若い頃の出演作品②:テレビドラマ

次いで、テレビドラマの作品もチェックしてみましょう。

テレビドラマ】

  1. BLACK OUT(1995年10月 テレビ朝日) 中園祥子 役
  2. 上海人在东京(1996年) 小林惠子 役
  3. 三毛猫ホームズの推理 女子大寮連続殺人!(1996年 テレビ朝日)吉塚雪子 役
  4. 外科医・夏目三四郎(1998年10月 – 12月 テレビ朝日) 川波直 役
  5. 刑事たちの夏…(1999年 読売テレビ)
  6. NHK天使のマラソンシューズ(1999年 NHK)
  7. リミット もしも、わが子が…(2000年 読売テレビ)
  8. 喪服のランデヴー(2000年8月 NHK)青木千夏 役
  9. NHK正月スペシャル 夢駆ける大地(2001年1月2日 NHK) 主演
  10. 2001年のおとこ運(2001年 関西テレビ)
  11. 科捜研の女 第3シリーズ 最終話(2001年12月20日 テレビ朝日)伊塚夏子 役
  12. 逮捕しちゃうぞ 第2話(2002年10月24日 テレビ朝日)
  13. 相棒 season1 第9話(2002年12月4日 テレビ朝日)桐野リサ 役
  14. ホーム&アウェイ 第5回(2002年11月4日 フジテレビ)
  15. 山田太一スペシャルドラマ・香港明星迷(2002年9月4日 テレビ東京)
  16. スカイハイ 第六死(2003年2月21日 テレビ朝日) 三浦洋子 役
  17. 龍神町龍神十三番地(2003年6月26日 TBS)
  18. ワルシャワの秋(2003年12月23日 関西テレビ)和地典子 役
  19. 火曜サスペンス劇場「事件記者・三上雄太シリーズ」(2004年 – 2005年 日本テレビ)一ノ瀬礼子 役
  20. 十津川警部シリーズ 寝台特急あさかぜ殺人事件(2005年 TBS)白井マユミ 役
  21. 翼の折れた天使たち 「セレブ」(2006年2月 フジテレビ)松岡由美 役
  22. タイヨウのうた(2006年7月 – 9月 TBS)
  23. 水曜ミステリー9「信濃のコロンボ事件ファイル14・死あわせなカップル」(2007年4月 テレビ東京)
  24. 土曜ワイド劇場「刑事殺しシリーズ」(2007年 – 2009年 朝日放送)野津希和子 役
  25. 鹿鳴館(2008年1月5日 テレビ朝日)
  26. 赤い糸(2008年12月 – 2009年2月 フジテレビ)西野夏実 役
  27. つばさ(NHK連続テレビ小説)(2009年5月 NHK)横矢みちる 役
  28. オトメン(乙男)(2009年8月 – 11月 フジテレビ)正宗浄美 役
  29. 誰かが嘘をついている(2009年10月6日 フジテレビ)三浦係長 役
  30. 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年8月 フジテレビ)難波伊緒 役
  31. 金曜プレステージ「所轄刑事8〜信州・安曇野〜白骨温泉売春組織に迫る復讐の剣」(2013年1月18日 フジテレビ)水元敦子 役
  32. 月曜ゴールデン「警視・深町征爾2 殺人者にラブソングを」(2013年7月8日 TBS)浅倉香澄 役
  33. 怪奇大作戦 ミステリー・ファイル 第2話(2013年10月12日 NHK BSプレミアム)安堂薫 役
  34. ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2期 第3話(2013年10月31日 テレビ朝日)三村寅子 役
  35. マルホの女〜保険犯罪調査員〜 第2話(2014年4月18日 テレビ東京)川島則子 役
  36. アリスの棘 第6話(2014年5月16日 TBS)三浦直子 役
  37. ウルトラマンギンガS(2014年7月15日 – 12月23日 テレビ東京)キサラ 役
  38. Nのために(2014年10月 – 12月 TBS)杉下早苗 役
  39. 土曜ワイド劇場「監察官・羽生宗一2」(2014年11月1日 テレビ朝日)前園由希子 役
  40. ゴーストライター 第3話(2015年1月27日 フジテレビ)
  41. 水曜ミステリー9「警視庁特命刑事☆二人〜代官山コールドケース〜」(2015年12月23日 テレビ東京)朝香千津子 役
  42. ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 第2話(2016年1月20日 日本テレビ)桐谷由香里 役
  43. 松本清張ドラマスペシャル 黒い樹海(2016年3月13日 テレビ朝日)倉野むら子 役
  44. ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜 第3話(2016年5月6日 テレビ東京)黒沢淳子 役
  45. 刑事7人 第2シリーズ 第8話(2016年9月7日 テレビ朝日) 柳静香 役
  46. 就活家族〜きっと、うまくいく〜(2017年1月 – 3月 テレビ朝日)中原綾子 役
  47. 愛してたって、秘密はある。(2017年7月 日本テレビ)香坂いずみ 役
  48. 居酒屋ふじ 第11・12話(2017年9月17日・9月24日 テレビ東京)山城真由美 役
  49. 警視庁・捜査一課長 season3 第5話(2018年5月10日 テレビ朝日)北見今日子 役
  50. SUITS/スーツ (日本のテレビドラマ)(2018年)畠中美智留役
  51. 遺留捜査 スペシャル(2018年11月11日 テレビ朝日)市瀬しずか 役
  52. 行動心理捜査官・楯岡絵麻(2018年) 細川めぐみ役
  53. 特捜9スペシャル「特捜班最後の事件」(2019年4月7日 テレビ朝日)小柳法子 役
  54. 監察医 朝顔(2019年) 石田李子役

現在までに、54ものドラマに出演しています。

この作品みたことある!というものも、1つや2つ、必ず入っているのではないでしょうか?

 スポンサーリンク

山本未來・若い頃の出演作品③:CM

山本未來さんは、数々の有名CMにも出演していました。

CM出演作品】

  1. 資生堂 『Vivace(ビバーチェ)』
  2. アース製薬 『モンダミン』(2007年 – )
  3. 花王 『ハミングフレア』
  4. 『サッポロ一番』
  5. トヨタ自動車 『カローラアクシオ』(2008年10月 – 2009年3月)

さすが、実力派女優というだけあって、CMも名だたる企業の名前がずらりと並んでいます。

今後もたくさんのオファーが来るのではないでしょうか。

 スポンサーリンク


山本未來の現在は?過去と今の違いを画像で比較!

山本未來さんが年々美しくなっていくことに対し、SNSでもかなり高評価な意見が飛び交っていました。

「昔と変わらず美しいのがすごい!」

「全然変わらない」

「ますます好きになった」

現在の山本未來さんはどのような姿をしているのでしょうか?

近況と共に、画像で再確認してみたいと思います!

山本未來の現在①:旦那・椎名桔平と離婚を発表

この投稿をInstagramで見る

hotjpdrama_official(@hotjpdrama_official)がシェアした投稿

旦那さんである椎名桔平さんと離婚をすることを発表した山本未來さん。

結婚生活16年、交際期間8年を含めると、四半世紀近くを共に過ごしてきたが、その生活にピリオドを打つことになった。長年の知人は「ちょっとした考え方の違い、価値観のズレが生じ、それが少しずつ積み重なっていったのではないか」と説明。「嫌いになったとか、(恋愛感情が)冷めてしまったとか、そういった次元の話ではない。2人にしか分からない感覚があるんだと思います」とおもんぱかった。

引用:https://hochi.news/articles/20191026-OHT1T50033.html?page=1

泥沼離婚ではなく、円満離婚だという椎名桔平さんとの結婚生活の終止符ですが、どこか晴れ晴れとしていて凛とした姿がとても格好良く見えました。

この時の離婚理由として、公に語られていたのは『価値観のズレ、考え方の違いが積み重なったため』となっていましたが、噂では『ある若手俳優との熱愛スクープが原因ではないか?』との話も・・・。

その俳優というのが、福士蒼汰さん

山本未來さんと福士蒼汰さんは、2018年に高級寿司屋で一緒に食事に行くところをフライデーされています。

2人きりのこの会食について、山本未來さんと福士蒼汰さんは、『共演者との会食』と返答していますが、深い関係にあったのかどうかは、本人達のみぞ知るという状況。

福士蒼汰さん側の詳しい恋愛事情や、山本未來さんとのフライデーのその後に関する話は、以下の記事に詳しくまとめています。

あわせて読みたい
福士蒼汰の歴代彼女まとめ【2022最新】14人の美女と熱愛の噂!misatoとの交際報道はデマ? 福士蒼汰さんの歴代彼女として名前があがっている方は『14人もいる』と言われています。 直近では、misatoさんとの熱愛も報じされていました。 今回は 福士蒼汰さんの歴...
あわせて読みたい
福士蒼汰とインスタ女王misatoの現在はすでに破局?やらせ疑惑の真相を徹底追跡! 俳優として人気を集める福士蒼汰さん。 2018年2月1日に、インスタ女王misatoさんとの熱愛がスクープされ、一時期話題になっていましたが、現在はすでに破局してしまった...

山本未來の現在②:役者としてのキャリアを積み上げ中!

この投稿をInstagramで見る

なべ(@mwam_nabe)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

姉川 輝天 / Terutaka Anekawa(@anekawa1007)がシェアした投稿

こちらは割と素に近い山本未來さんの最近の姿。

にっこりと楽しそうにほほ笑む表情も、40代も半ばとは思えない若さを感じます

こうして写真を振り返って見てみても、昔より老けたとか、歳をとったといった感じが一切しないのがすごいですね。

決してメイクで派手に飾り立てているわけでもない、ナチュラルな雰囲気なのに、この美しさ。
同年代の女性からも、目標として挙げられることも多いのではないでしょうか。

 スポンサーリンク

まとめ:山本未來は若い頃と変わらず今も美しい!

15歳で芸能界にデビューしてから、着々と経歴や実力を積み上げてきた山本未來さん。

40代となった今でも、若い頃と変わらず美しいままです。

いや、むしろ美しさにさらに深みが増しているといったほうが正しいでしょうか。

これからも女優業を続けつつ、自分らしく歩まれていくことと思います。

さらなる磨きがかかった山本未來さんの姿をみれることを楽しみに、引き続きウォッチし続けていきたいと思います。







スポンサーリンク






スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次